主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于举办2015年学校行进管乐比赛活动的通知

重庆市教育委员会

关于举办2015年学校行进管乐

比赛活动的通知

 

渝教体卫艺201515

 

各区县(自治县)教委,北部新区、万盛经开区教育局,各高校,各直属学校:

近年来,行进管乐在落实我市学校体育艺术科技“2+2”项目活动、促进校园文化建设、培养学生艺术兴趣爱好、发展学生艺术特长等方面发挥了积极作用。为巩固成果,更好地发挥行进管乐推动我市学校管乐活动普及与提高的积极作用,促进学生全面发展、健康成长,根据重庆市第七届中小学生艺术展演的总体安排,决定举行2015年重庆市学校行进管乐比赛和集中展示活动。现将有关事宜通知如下:

一、组织机构

主办:重庆市教育委员会

承办:重庆市学校艺术教育协会、重庆市学校管乐活动发展中心。

协办:重庆海乐文化传播有限公司

二、活动安排

(一)比赛活动

1.比赛安排

比赛时间:2015531(星期日)10:0012:00

比赛地点:重庆师范大学(大学城)体育馆。

比赛方式:行进管乐。

参加对象:重庆市学生管乐艺术团、重庆市管乐实验学校原则上应申报参加,其他有条件的学校自愿申报参加。

2.有关要求

1)采取学校自愿申报(申报表见附件1)和组委会审定相结合方式确定参加比赛的管乐团。区县学校申报报所在区县教委备案。申报截止时间:420 17:00,联系人:蒋霄,电话:63837251电子邮箱:8184377@qq.com。组委会于430日前确定参赛队伍。

2)参赛管乐团演奏2首曲目,总时长不超过8分钟。每支参演乐队的实际演奏人数原则上不超过80人(含指挥),各管乐团指挥可由本校教师或本单位员工担任,也可外聘特邀指挥。

3)比赛顺序等具体安排见届时所发秩序册。各参赛学校请按有关规定确定领队,制定参赛安全预案,做好相关保障工作。

3.奖项设置:按小学组、中学组、大学组分别设置等级奖及指导教师奖。

(二)强化培训

为提高行进管乐水平,将在重庆师范大学进行本年度行进管乐赛前免费短期培训(附件2),特聘中国人民解放军军乐团大校荣艾国等行进管乐专家开展专项培训指导。经市教委审定参赛的学校各选派一至二名曾经参加过管乐培训、有一定行进管乐基础的技术骨干教师,于579前带上初步设计方案,到重庆师范大学音乐学院参加培训,食宿自理,差旅费回原单位报销。

 

附件:1.2015年重庆市学校行进管乐比赛活动申报表

2.培训课程及时间安排

                   

                   重庆市教育委员会

                        2015年4月10

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号