主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于规范中小学责任督学公示牌的通知

重庆市教育委员会

重庆市人民政府教育督导室

关于规范中小学责任督学公示牌的通知

 

渝教督〔201521

 

各区县(自治县)教委、政府教育督导室,北部新区、万盛经开区教育局:

根据全国中小学责任督学挂牌督导工作现场会和国务院教育督导委员会办公室印发的《中小学校责任督学挂牌督导办法》要求,现就进一步规范全市中小学责任督学公示牌有关事项通知如下:

一、公示牌作用

中小学悬挂责任督学公示牌,是教育督导的一项重要制度,是教育系统同人民群众密切联系的有效举措,是巩固党的群众路线教育实践活动成果的制度保障。公开责任督学相关信息,有利于人民群众表达对学校教育教学工作的诉求和监督,增强学校教育的开放性和透明度。

二、公示牌制作

名称为“重庆市中小学责任督学公示牌”(以下简称“公示牌”)。公示牌由市政府教育督导室监制,统一样式(含内容、字体、颜色、布局等)和材质,公示牌高70厘米、宽50厘米。各区县(自治县)教委和政府教育督导室统一制作。公示牌上的内容包括:责任督学照片、姓名、联系电话(手机号码)、电子邮箱、监督电话、责任学校和主要督导事项(样式见附件)。

三、公示牌悬挂

公示牌悬挂由各区县(自治县)政府教育督导室统一组织,各中小学负责落实。20159月前,全市各中小学原则上应将新的公示牌悬挂在校门外醒目位置,方便人民群众查看。

四、公示牌管理

各区县(自治县)政府教育督导室要加强对公示牌的管理,严格落实公示牌制作和悬挂的相关要求,不得自行其是。各中小学要妥善保护公示牌,防止公示牌的污损、毁坏和被盗。责任督学发生变化的,应当及时更换公示牌。市政府教育督导室将组织专项督导,实施监督指导。

 

附件:重庆市中小学责任督学公示牌

 

 

重庆市教育委员会        重庆市人民政府教育督导室

2015427

 

 

 

 

 

重庆市教育委员会办公室      主动公开      2015年4月27

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号