主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于增加培养体育后备人才足球试点校的通知

重庆市教育委员会

关于增加培养体育后备人才足球试点校的通知

 

渝教体卫艺〔201525

 

各区县(自治县)教委,北部新区、万盛经开区教育局,各直属学校:

为贯彻落实全国青少年足球工作电视电话会议精神,加快我市校园足球普及程度,推动我市校园足球活动广泛开展,培养和输送更多优秀足球后备人才,决定增加培养体育后备人才足球试点校。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

全市普通高中。区县在已命名的市级校园足球特色学校中原则上可推荐1所高级中学,委直属中学直接向我委申报。

二、申报条件

(一)高度重视学校体育和学生体质健康工作,学校体育工作成绩突出;

(二)按照体育与健康课程标准及有关规定开展体育教学和阳光体育活动及校园足球工作;

(三)足球项目在学校形成传统和特色,并在全市居于领先水平;

(四)重视足球运动队建设,在运动员学习、训练、比赛、管理、医务监督和营养保障等方面建立有相应的制度;

(五)具备足球教学、训练及比赛所需的场地和设施;

(六)具有思想素质高、业务能力强的优秀教练员队伍;

(七)具有足球教学、训练及比赛所需的经费及后勤保障措施;

(八)制定有系统、科学的教学、训练计划,常年开展课余足球训练,建有安全、医疗等应急方案;

(九)校内足球竞赛制度完善,每年组织校内足球班级赛、年级挑战赛,并积极参加各级组织的校园足球联赛;

(十)学校足球文化氛围浓厚,经常开展以足球为主题的校园文化活动。

三、申报程序

(一)学校申报。申报学校根据申报条件进行自评,形成自评报告,并填写《重庆市培养体育后备人才足球试点校申报表》(见附件),连同相应支撑材料,经当地教育行政部门同意后,于5131700前报市教委体卫艺处(报纸制材料及电子文档)。联系人:任贞玲,联系电话:63623603,电子邮箱:451402609@qq.com

(二)专家评审。市教委组织专家,根据《国家试点中学培养体育后备人才暂行管理办法》和《重庆市体育后备人才试点中学建设评估细则》的相关要求,按照公平、公正的原则,对申报学校进行全面、科学的综合评估。凡符合申报条件的学校,由市教委授予重庆市培养体育后备人才试点学校称号,并给予每校每年12名足球后备人才培养专项招生计划,在70%指标到校计划中统筹安排。

四、有关要求

加强培养体育后备人才试点学校建设是一项系统工程,也是一项长远工程。市教委将不定期组织专家对试点学校建设工作进行抽查,对没有按照要求开展教学及运动训练和违纪、违规的试点学校,取消其称号,并停止有关招生政策。

 

附件:重庆市培养体育后备人才足球试点校申报表

                        

 

                             重庆市教育委员会

                              2015年5月8

 

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号