主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

2015年本科院校对口贯通“3+4”分段人才培养招生信息告知书

2015年本科院校对口贯通“3+4”分段人才

培养招生信息告知书

 

亲爱的各位同学及家长:

为加快构建现代职业教育体系,经市委市政府研究同意,我市从2015年起,实施中职学校与本科院校对口贯通“3+4”分段人才培养改革试点(以下简称“3+4”)。为切实保障你们的知情权,根据重庆市教育委员会有关文件精神,现将2015年 “3+4”招生有关事项以书面形式公开告知你们。

一、招生计划:2015年,全市参与“3+4”试点的国家中职示范学校10所,共计16个专业点,衔接应用技术本科院校3所,专业点16个,招生规模800人。具体招生学校、专业及计划请见《重庆市教育委员会关于印发2015年中职与高职(专科)对口人才一体化培养和中职与本科对口贯通“3+4”分段人才培养改革试点招生工作实施办法的通知》(渝教招考〔2015〕14号),可在重庆市教育委员会网站中查阅(http://www.cqedu.cn/site/html/cqjwportal/gwch/2015-06-01/Detail_16968.htm)

二、招生对象: “3+4”面向具有三年(含)以上重庆户籍的全市2015年应届初中毕业生招生。

三、志愿填报:在前期各区县教委组织的分类报名中填报“3+4”志愿的考生应在2015年6月1日9:00-6月10日18:00前登录“重庆市中职招生网上录取系统”(http://zzb.cqzk.com.cn/),按系统提示填报学校及专业志愿。未在规定的时间进行网上填报志愿的考生,视作自动放弃2015年 “3+4”的招生录取。

四、录取管理: “3+4”招生工作均实行网上统一录取,在高中阶段学校提前批进行录取。由市中职招办按照分校分专业招生计划,根据考生所在区域,对志愿考生按1:1比例进行一次性投档,依据其初中毕业暨高中升学考试成绩从高到低依次录取。报读“3+4”试点学校和专业的学生,经市中职招办统一录取后,将不再具有普通高中(含参与联招的普通高中)和其他中等职业学校录取资格。

五、学习形式:报读 “3+4”试点学校,经市中职招办统一录取并实际报到注册的学生,按规定完成三年中职阶段课程学习并合格者,可以参加转段考试。考试合格的学生方可转入对接本科院校继续四年本科阶段(应用技术本科)学习。

六、学习地点:报读“3+4”试点学校,经市中职招办统一录取并实际报到注册的学生,前三年学习地址为报读的试点中职学校。参加转段考试合格转入对接本科院校继续本科阶段(应用技术本科)学习,学习地址为对接的本科院校。

七、证书发放:报读 “3+4”试点学校,经市中职招办统一录取并实际报到注册的学生,参加转段考试不合格但达到中职毕业要求的,颁发中职毕业证书;转段考试合格转入本科阶段(应用技术本科)学习的学生,不得转学、转专业。完成本科阶段教学计划规定课程,符合毕业条件的学生,由对接的本科院校颁发经教育部电子注册,国家承认学历的全日制普通本科毕业证书。未能完成教学计划规定的课程、不符合毕业条件的,按照高校相关学籍管理规定办理。

 

考生及家长已阅读知晓以上信息,请签名确认。

 

考生确认签名:          家长确认签名(手印):

身份证号:              身份证号:

2015              2015    

 

                 重庆市中等职业学校招生办公室

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号