主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于开展第四批中小学市级骨干教师任期考核工作的通知

重庆市教育委员会

关于开展第四批中小学市级

骨干教师任期考核工作的通知

 

渝教师201512

 

各区县(自治县)教委(教育局),有关直属单位:

为进一步规范全市中小学市级骨干教师管理,切实加强对市级骨干教师的考核评价,充分发挥引领、示范、辐射作用,促进骨干教师队伍的持续发展,按照《重庆市中小学骨干教师管理办法》的要求,特开展第四批中小学市级骨干教师的任期考核工作。现将有关事宜通知如下:

一、考核对象                             

本次考核的对象为第四批评选确认的805名市级骨干教师,不包括因退休或工作调动等原因不在教育系统工作的人员。

二、考核内容

考核的具体内容详见重庆市中小学市级骨干教师考核评价量表(附件1)。

三、考核程序

(一)本人申请。符合考核对象的教师填写《重庆市中小学市级骨干教师考核登记表》(附件2),向所在单位提交考核材料,包括本人的市级骨干教师资格证书以及在师德师风、教育教学、教改科研和示范引领等方面的印证材料。经单位审核、确认、公示后报所在区县(自治县)教育行政部门、委属单位报市中小学教师继续教育中心。

(二)区县考核。各区县(自治县)组织考核工作小组,按照《重庆市中小学市级骨干教师考核评价量表》(附件1),对考核对象提交的申报材料进行审核确认,组织对考核对象的教育教学能力进行考核,评定等级,经各区县(自治县)教育行政部门公示后,统一造册报送市中小学教师继续教育中心办公室。

(三)审批公示。市教委对各区县上报考核合格名单进行审批,在公示无异议后,发文公布周期考核合格的市级骨干教师名单,并换发重庆市中小学市级骨干教师资格证书。

四、工作要求

(一)加强领导。各区县(自治县)教育行政部门和中小学、中职学校要高度重视此项工作,成立相应工作机构,确保区县级考核质量。

(二)规范材料。所有被考核人员的各项工作及业绩认定,必须出具学校或区县、市相关机构的书面证明材料复印件作为附件,若无证明材料,一律视为无效,对该项不予计分评价。证明材料的有效时限为市级骨干教师任期内。所有证明材料使用文后所附封面(样张)(附件4),按照申报材料清单(附件5)统一装订成册。《重庆市中小学市级骨干教师考核登记表》一式一份;《重庆市中小学市级骨干教师考核推荐名册》(附件3)一份,附电子文档(excel制作),于2015915日前报送重庆市中小学教师继续教育中心办公室。逾期未报送者,视为放弃考核,自动退出。

(三)加强管理。中小学、中等职业学校市级骨干教师管理以五年为一个任期,任期届满进行一次考核,经考核合格者保留骨干教师称号,不合格者或不参加考核者取消骨干教师资格。

联系人及联系方式:

市教委师范处: 余仁清;电话:63873664

市继教中心:但松健;电话:62658195      

材料报送地址:重庆市南岸区学府大道9号重庆第二师范学院综合楼507室(邮编:400067

材料报送联系人:郑会云;电话:6265812013708360369

电子邮箱:cqsjjzx@126.com

 

附件:1.重庆市中小学市级骨干教师考核评价量表

2.重庆市中小学市级骨干教师考核登记表

3.重庆市中小学市级骨干教师考核推荐名册

4.重庆市中小学市级骨干教师考核申报材料(封面样张)

5.重庆市中小学市级骨干教师考核申报材料清单

 

 

重庆市教育委员会

                           2015年6月26

 

 

 

 

重庆市教育委员会办公室      主动公开       2015年7月3

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号