主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于设立中国教育报注册通讯员的通知

重庆市教育委员会

关于设立中国教育报注册通讯员的通知

 

渝教新〔20153

 

各区县(自治县)教委(教育局),各高校:

《中国教育报》教育部主管,中国教育报刊社主办,是国内唯一一份国家级、面向全国教育界的教育日报,是教育系统宣传的主流媒体和主阵地。及时报道地方教育改革与发展的举措与成效,特别是基层典型经验和先进人物,反映基层教育工作的实际,经商我委,中国教育报刊社决定在我市各区县和高校设立《中国教育报》注册通讯员。

通讯员人选由中国教育报刊社驻我市记者站与区县教委(教育局)、高校共同确定,由中国教育报编委会审定后发放聘书,并正式注册。区县教委(教育局)通讯员一般应由办公室主管宣传的主任或副主任担任,高校通讯员一般应由高校宣传部部长或副部长担任。中国教育报驻我市记者站负责本市通讯员的协调联络,各地、各高校通讯员负责及时向中国教育报提供当地有新闻价值的教育信息,配合中国教育报记者采写新闻、约稿,并协助做好本地、本校中国教育报的品牌推广工作。中国教育报编辑部负责通讯员队伍新闻宣传的指导与培训工作。

请各单位根据条件,及时确定人员,于 9月21日前将登记表电子档及传真报送至我教委新闻中心。

    中国教育报将于10月下旬在我市举办注册通讯员培训。

 

附件:中国教育报注册通讯员基本信息登记表

 

联系人:胡航宇    杨 红

  话:63620090   传真:63871031

  箱:sjwxwzx@163.com

 

 

                             重庆市教育委员会

2015914

 

 

附件

 

中国教育报注册通讯员基本信息登记表

基本信息

通讯员

姓名

 

性别

 

出生年月

 

单位

 

职务

 

联系方式

手机

 

座机

 

QQ

 

所在单位意见

 

 

          单位:(盖章)

              

 

填表人:                      联系电话:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

重庆市教育委员会办公室      主动公开    2015年9月15

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号