主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于充分利用中国教育报中国教师报做好重庆教育宣传工作的通知

重庆市教育委员会

关于充分利用中国教育报中国教师报

做好重庆教育宣传工作的通知

 

渝教新〔20155

 

各区县(自治县)教委(教育局),各高校,各直属单位:

由教育部主管、中国教育报刊社主办的《中国教育报》、《中国教师报》是国内最具权威性、指导性、导向性的教育综合类大报,多次受到中宣部、教育部、新闻出版总署的充分肯定和全国广大教育工作者的喜爱。

《中国教育报》致力于打造综合、权威的主流教育新闻传播阵地和教育行业专业化服务平台,同时建立教育信息化社会化传播平台。《中国教育报》的主要任务是,宣传党和国家教育方针、政策,传达教育部工作部署,介绍各地和学校新鲜经验,报道社会广泛关注的教育热点、难点、焦点问题,服务和推动教育改革发展。

《中国教师报》是全国教师自己的报纸,是一份适应当前我国教师教育工作迫切需要,引导教师、帮助教师、为教师服务的报纸。《中国教师报》自创刊以来,坚持“零距离贴近教师”的办报理念,为我国的教育改革与发展尤其是教师教育事业的持续健康发展,发挥了主流媒体正确的舆论导向和业务指导作用,受到了教育教学一线广大教师和校长的欢迎与喜爱,对提高广大教师的政治和业务素质发挥了积极作用。

希望各区县(自治县)教委(教育局)、高校及直属单位,高度重视舆论宣传工作,关注《中国教育报》、《中国教师报》,建设和利用好这块阵地,组织广大教育工作者踊跃投稿,积极为教育事业发展出谋献策。同时,组织广大师生认真阅读《中国教育报》、《中国教师报》,通过阅读,提高认识、拓宽视野、提升能力,为进一步落实科学发展观、积极推动我市教育改革和发展奠定良好基础。

 

 

重庆市教育委员会

2015928

 

 

重庆市教育委员会办公室      主动公开    2015年9月29

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号