主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于举办第二届高校师范生教学技能竞赛的通知

重庆市教育委员会

关于举办第二届高校师范生教学技能竞赛的通知

 

渝教师〔201519

 

有关高校:

为进一步创新我市教师教育模式,不断提升师范生教学技能,培养一批有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀教师后备力量,经研究,决定举办重庆市第二届高校师范生教学技能竞赛。现将有关事项通知如下:

一、组织机构

本次竞赛由重庆市教育委员会主办,重庆师范大学、重庆教师教育联盟承办。在重庆师范大学教务处设立竞赛办公室,负责竞赛的日常事务工作。

二、竞赛形式

本次竞赛由各高校自行组织初赛,市级层面举行决赛。各高校须在1115日前完成初赛,并将参加市级决赛的选手名单及相关信息报送承办单位。

三、市级决赛时间、地点

2015112729日,重庆师范大学(大学城校区)。

四、参赛学校及对象

本次竞赛参赛学校为:西南大学、重庆师范大学、重庆三峡学院、重庆文理学院、长江师范学院、重庆第二师范学院、重庆人文科技学院、重庆师范大学涉外商贸学院、重庆幼儿师范高等专科学校。

以上高校2012级汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生命科学、政治本科师范专业;2012级或2013级学前教育专业学生;2013级小学全科教师专业的学生。

五、参赛名额

参加汉语言文学、英语、数学与应用数学、物理学、化学、生命科学、政治本科师范专业竞赛的,每个专业从本校初赛结果中选拔1名选手参赛,重庆教师教育联盟随机抽取1名选手参赛。参加小学全科教师专业、学前教育专业竞赛的,分别从本校初赛结果中选拔1名选手参赛,重庆教师教育联盟随机抽取1名选手参赛。

六、市级决赛规程

竞赛规程包含竞赛内容及流程、出题方式、评委组成、奖项设置、工作保障等(见附件)。

七、有关要求

(一)广泛发动,积极参与。各参赛院校要高度重视此次师范生教学技能竞赛,认真做好校内的宣传发动和组织实施工作,积极鼓励师范专业学生参与此项活动,努力营造师范生自觉提升教学实践技能的浓厚氛围。

(二)以赛促学,以学促教。各参赛院校要以此次师范生教学技能竞赛为契机,认真总结师范生培养工作的经验和成绩,及时查找教师教育教学、学生学习实践等环节存在的问题和不足,达到以赛促学,以学促教的目的。

(三)精心组织,务求实效。各单位要按照职能职责和竞赛要求,认真做好方案设计、组织实施、评审奖励、安全保障等各项工作,确保本次竞赛公平公正、安全有序。

联系方式:

重庆师范大学(竞赛办公室):  黄明深   电话  65362230

重庆教师教育联盟:        电话  15823245592 

重庆市教委师范处:  伏建平    电话  60393048  

 

附件:重庆市第二届高校师范生教学技能竞赛规程(市级决赛部分)

 

                      重庆市教育委员会

20151013

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号