主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于开展市委办公厅市政府办公厅进一步加强基层关心下一代工作意见贯彻落实情况抽查的通知

关于开展市委办公厅市政府办公厅

进一步加强基层关心下一代工作意见贯彻落实情况抽查的通知

 

渝教工委办〔201515

 

各区县(自治县)教委(教育局),各高校:

为加强新形势下关心下一代工作,推动关心下一代事业科学发展,中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅下发了《关于进一步加强基层关心下一代工作的意见》(渝委办发〔20133号)文件。为推进渝委办〔20133号文件在我市教育系统的深入贯彻落实,中共重庆市委教育工委办公室、重庆市教委办公室下发了《关于开展贯彻落实中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅〈关于进一步加强关心下一代工作的意见〉督查的通知》(渝教工委办〔20159号)。

根据渝教工委办〔20159号文件要求,按照分层、分类抽样的办法,经按四分之一的比例随机抽取黔江区、江北区、合川区、铜梁区、荣昌区、巫山县、云阳县、酉阳自治县、彭水自治县、北部新区等10个区县,重庆大学、重庆邮电大学、重庆三峡学院、重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院等5所高校为被抽查单位。

经研究,定于2015121418日,对上述被抽查区县和高校进行抽查。请被抽查区县和高校按照《关于对贯彻落实渝委办〔20133号文件情况进行抽查的方案》(见附件)作好抽查准备,并配合抽查组做好抽查工作。

 

附件:贯彻落实渝委办〔20133号文件抽查的方案

 

 

重庆市委教育工委办公室     重庆市教委办公室

20151118

 

附件

 

贯彻落实渝委办〔20133号文件抽查方案

 

根据《中共重庆市委教育工委办公室、重庆市教委办公室关于开展贯彻落实〈中共重庆市委办公厅、重庆市人民政府办公厅关于进一步加强关心下一代工作的意见〉督查的通知》(渝教工委办〔20159号)要求,特制定关于对贯彻落实渝委办〔20133号文件情况进行抽查的方案。

一、组织领导

  长:帅    市委教育工委委员、市教委副巡视员、市教委关工委主任

刘丽俐  市关工委副主任

副组长:邓朝喜  市教委关工委常务副主任

    市退(离)休教师协会理事长

郑金城  市教委关工委副主任

  员:吴    市教委宣教处处长

    市教委离退休工作处处长

    市教委基教处副处长

二、抽查对象

根据渝教工委办〔20159号文件,按照分层、分类抽样的办法,按一定比例确定抽查单位的意见,经按四分之一的比例随机抽取,以下为抽查单位:

区县:黔江区、江北区、北部新区、合川区、铜梁区、荣昌区、巫山县、云阳县、酉阳县、彭水县

高校:重庆大学、重庆邮电大学、重庆三峡学院、重庆电子工程职业学院、重庆城市管理职业学院

三、抽查分组

第一组

  长:邓朝喜  市教委关工委常务副主任

副组长:吴    市教委宣教处处长

  员:张大中  市教委关工委副秘书长

孙念波  市关工委干部

第二组

  长: 张    市退(离)休教师协会理事长

副组长: 吴    市教委基教处副处长

  员: 秉华  市教委关工委副主任兼秘书长

蒲晓容  市教委关工委副秘书长

第三组

  长:郑金城   市教委关工委副主任

副组长:    市教委离退休工作处处长

  员:董正男   市教委关工委副秘书长

张蜀林   市教委关工委副秘书长

四、抽查内容

(一)加强对关心下一代工作领导的情况,包括强化组织领导、改善工作条件的情况。

(二)加强关工委组织建设情况,含领导班子建设、健全工作机构、壮大“五老”队伍的情况。

(三)完善关工委长效工作机制的情况,重点在完善各项规章制度,加强关工委自身建设的情况。

(四)培育和树立社会主义核心价值观,加强青少年思想道德建设,关工委配合主渠道开展各项教育活动的情况。

五、抽查安排

 

第一组

第二组

第三组

时间

重庆大学

江北区

巫山县

1214(星期一)

邮电大学

北部新区

云阳县

1215(星期二)

城市管理职院

合川区

彭水县

1216(星期三)

电子工程职院

铜梁区

黔江区

1217(星期四)

三峡学院

荣昌区

酉阳县

1218(星期五)

六、抽查程序

(一)09001030,查阅资料。

(二)10301200,区县组分2组分别抽查中小学各2所,高校组召开关工委老同志座谈会。

(三)14001530,汇总情况,形成反馈意见。

(四)1530,召开抽查反馈会。

七、抽查反馈会

(一)参会人员

被抽查区县教委(2所中小学)、高校分管领导、关工委主任、副主任、秘书长、副秘书长和相关处(科)室负责人、抽查组全体人员。

(二)会议议程

1.被抽查区县教委、高校分管领导汇报情况;

2.抽查组组长反馈意见;

3.被查区县教委、高校主要领导讲话。

八、抽查要求

(一)请被抽查区县、高校按抽查内容提供自查报告和充足的佐证材料,区县配合抽查组确定被抽查的学校,高校配合抽查组安排好参加座谈会的老同志。

(二)抽查反馈会请被抽查区县、高校、抽查组参会人员全部到场。

附件:抽查组分组分工表

抽查组分组分工表

 

分组

一组

二组

三组

抽查内容

1

邓朝喜

张力

郑金城

全面主持抽查工作,负责主持抽查反馈会,具体负责抽查加强对关心下一代工作领导的情况,包括强化组织领导、改善工作条件的情况。

2

吴边

吴微

蔡理

协助组长做好抽查工作,负责反馈抽查情况,具体负责抽查加强关工委组织建设情况,含领导班子建设、健全工作机构、壮大“五老”队伍的情况。

3

孙念波

张秉华

张蜀林

负责抽查完善关工委长效工作机制的情况,重点在完善各项规章制度,加强关工委自身建设的情况。

4

张大中

蒲晓容

董正男

负责与区县(学校)联系,安排交通食宿,汇总抽查意见,负责抽查加强青少年思想道德建设,树立和践行社会主义核心价值观,关工委配合主渠道开展各项教育活动的情况。

 

 

 

 

中共重庆市委教育工委办公室     主动公开  2015年11月27

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号