主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于报送2015年学生营养改善计划工作总结和2016年工作要点的通知

重庆市教育委员会办公室

关于报送2015年学生营养改善计划工作总结和2016年工作要点的通知

 

渝教办〔201534

 

各区县(自治县)教委(教育局):

根据全国学生营养办《关于报送2015年农村义务教育学生营养改善计划工作总结和2016年工作要点的函》(全国学生营养办函〔201510号)要求,为了解掌握各区县一年来在营养改善计划实施过程中采取的新措施、出现的新动态、取得的新成效,更好的总结经验、发现不足和解决问题,增强2016年工作部署的针对性和有效性,请各区县按要求报送2015年工作总结和2016年工作要点。现就有关事宜通知如下:

一、主要内容

(一)2015年工作开展情况。请各区县认真总结实施营养改善计划的主要做法及工作成效,以及各项制度落实情况,中央及地方资金投入与使用情况,食堂工作人员配备和管理情况,培训工作开展情况,信息公开公示及新闻宣传工作情况,营养健康监测与评估工作开展情况,监督检查、突发事件与举报问题查处与应对情况。国家试点和市级试点区县重点总结在贯彻落实新《食品安全法》、资金投入与使用管理、学生实名制信息系统管理和应用、推进“阳光校餐”工作和改善学生营养状况等方面的主要措施、进展情况和取得的成效。自主实施区县重点总结实施过程中采取的新措施、出现的新动态、取得的新成效。

(二)2016年工作要点。请各区县认真分析当前及今后一段时间面临的工作形势、突出问题和亟待解决的问题,有针对性地提出2016年工作思路和重点工作安排。2015年在食品安全、资金使用管理方面存在问题的区县,要说明原因,制定时间表和路线图,提出具体工作措施。

(三)典型案例。请各区县梳理在营养改善计划实施过程中的典型经验和创新做法,形成有效果分析及数据支持的典型案例材料,作为附件一同报送。

二、有关要求

(一)工作总结和问题分析要实事求是,好的经验、做法要写透,取得的进展与成效要有最新数据印证,体现积极变化和对比情况,存在的问题要分类找准。提出的工作要点应契合实际,工作措施要可操作可考核,能量化的工作指标要尽可能量化。

(二)行文要情况清楚、重点突出、数据准确、文字简练。典型案例要特色鲜明、条理清晰、高度凝练。

三、其它事宜

请各区县(自治县)高度重视,认真总结,严把总结质量关,于20151231日前将有关材料盖章纸质件和电子件报市教委体卫艺处,以便我委汇总上报全国营养办。同时,我委将各区县上报的总结原汁原味汇编后下发各区县,供大家交流学习。

联系人:黄洪云;联系电话(传真):023-67986295;电子邮箱:22493967@qq.com

 

 

                        重庆市教育委员会办公室

                                2015年12月16

 

 

 

重庆市教育委员会办公室     主动公开     2015年12月17

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号