主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于公布中职学校众创空间名单的通知

重庆市教育委员会

关于公布中职学校众创空间名单的通知

 

渝教科发〔20163

 

各区县、自治县教委(教育局):

按照公开、公平、公正的原则,我委于近日组织开展了重庆市中职学校众创空间评审工作。经学校申报、材料审核、专家会评和向社会公示后,认定四川仪表工业学校“松林创客空间”等10个众创空间为合格,对重庆市九龙坡职业教育中心“九龙职教物联网技术应用众创空间”进行建设培育(名单见附件)。现将有关事宜通知如下:

一、要进一步整合利用各种资源,集成完善众创空间要素,结合学校办学定位和人才培养目标,建成全要素、开放式、低成本、便利化的中职学校众创空间。

二、要进一步加强创新创业团队建设,提高创业项目的科技含金量。要全面落实支持师生创新创业的各种政策,主动对接市场、企业和政府,为创新创业提供全方位服务。

三、要加强众创空间的管理,主动探索市场化运营机制,建立起可持续发展的中职学校众创空间管理运营模式。

四、相关中职学校可根据众创空间的专有属性和本校众创空间特点,进一步完善众创空间名称。更名需向市教委科技处备案。

五、市教委将加强中职学校众创空间的绩效管理,对中职学校众创空间进行年度绩效评估,对评估不达标的,实行退出机制。

 

附件:重庆市中职学校众创空间名单

 

 

 

重庆市教育委员会

2016119

 

 

附件

重庆市中职学校众创空间名单

一、认定合格众创空间名单(共10个)

序号

学校名称

众创空间名称

1

四川仪表工业学校

松林创客空间

2

重庆市轻工业学校

轻工手创众创空间

3

重庆市工业高级技工学校

电子商务众创空间

4

重庆市梁平职业技术学校

林夕众创空间

5

重庆市九龙坡职业教育中心

蚁聚九龙电商众创公社

6

重庆市北碚职业教育中心

北职互联网产业众创空间

7

重庆市大足职业教育中心

大足石雕石刻联盟众创空间

8

重庆市梁平职业教育中心

天鹰创客空间

9

重庆市巫山县职业教育中心

营销巫山众创空间

10

重庆市开县职业教育中心

蚁众工坊

二、建设培育众创空间名单(共1个)

序号

学校名称

众创空间名称

1

重庆市九龙坡职业教育中心

九龙职教物联网技术应用众创空间

 

 

 

 

重庆市教育委员会办公室       主动公开      2016年1月20

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号