主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于推荐关注重庆教育政务微博微信的通知

重庆市教育委员会

关于推荐关注重庆教育政务微博微信的通知

 

渝教新发﹝20161

 

各区县(自治县)教委(教育局),各高校,各直属单位:

《重庆教育》政务微博、微信(以下简称双微平台)已于119正式上线运行。双微平台以高度服务教育决策,深度影响教育民生,温度传递教育故事为宗旨,及时发布关于重庆教育改革发展的最新动态、热点新闻及各类权威资讯,是展示重庆教育形象、交流工作经验、宣传教育法规、推介便民信息的官方公众平台。为充分发挥双微平台的作用,提升双微平台的社会关注度和影响力,决定在全市教育系统进行推荐关注。现将有关事宜通知如下:

一、主动关注推荐我委双微平台。各区县、高校、直属单位要认真做好《重庆教育》双微平台的关注推荐工作,积极组织全体干部、教职工、大学生进行关注,倡导家长、适龄学生等重点群体进行关注,并通过转发、分享等方式,影响和带动身边朋友、群众进行共同关注,努力使之成为提升重庆教育知名度和影响力的重要网上主流舆论阵地。为确保工作有效落实,我委将对各区县、高校、直属单位的关注情况进行汇总统计。请各单位于325之前将关注用户数量统计表(附件1)电子文档报市教委新闻中心。具体关注方式见附件2

二、高度重视自身双微平台建设。各区县、高校、直属单位要高度重视自身官方双微平台的建设,特别是未开通的区县、高校、直属单位要切实将双微平台建设纳入重要议事日程,确保今年内实现双微双开通。各中小学要创造条件及时开通双微平台。已经开通了的,要切实做好日常运行维护工作并主动与我委双微平台进行互粉,积极构建重庆教育抱团合力宣传的矩阵。为组建重庆教育官微联盟,请各单位于37之前将本单位政务微博微信开通情况及信息采集表(附件3)电子文档报市教委新闻中心。

三、积极报送图片新闻和双微信息。从今年起市教委办公室将对我委门户网站的图片新闻和双微信息的报送采用情况纳入政务信息工作进行考核。各区县、高校、直属单位要加强图片新闻和双微信息的报送工作,要多把笔触和镜头对准基层老师和学生,多报送图文并茂、具有故事性的信息,注重内容为王,符合新媒体传播特性。我们将遴选相关信息,分别在我委门户网站、《重庆教育》双微平台进行刊载、推送。

四、健全完善教育新闻发言人队伍。根据相关要求,各区县(自治县)教委(教育局)和各直属单位新闻发言人由本单位副职领导干部担任,新闻发言人助理由相关科室负责同志担任;各高校新闻发言人由校级副职领导干部担任,新闻发言人助理由宣传部长担任。各单位可根据工作需要,配备相关工作人员,协助处理日常工作。为进一步规范教育新闻发言人制度,健全完善教育新闻发言人队伍,请各单位确认本单位的新闻发言人和新闻发言人助理等相关信息,并于37之前将经本单位主要领导审定同意的确认登记表(附件4)电子文档及加盖公章的纸质件报市教委新闻中心。我委将于近期按规定对外公布教育新闻发言人等相关信息。

联系人:蒋松 ,联系电话:63871031(兼传真)。

电子邮箱:sjwxwzx@163.com QQ1176400527

 

附件:1.《重庆教育》政务微博、政务微信关注用户数量统计表

2.《重庆教育》政务微博、政务微信关注方式

3. 政务微博微信开通情况及信息采集表

      4. 2016年度重庆教育系统新闻发言人确认登记表

 

重庆市教育委员会

2016 217

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号