主题分类
您现在的位置政府信息公开 >> 查看信息

关于开展2011年度教育系统科普统计工作的通知

重庆市教育委员会

关于开展2011年度教育系统科普统计工作的

 

 

渝教办科函〔201258

 

各高等学校,委直属单位:

根据《关于开展2011年度全市科普统计的通知》(渝科委发〔201219号),我委负责组织我市教育系统部分单位的科普统计工作,现将有关工作通知如下:

一、科普工作统计的内容

(一)调查科普资源投入状况。科普资源包括科普机构和人员、科普经费投入、科普场地以及科普传媒等。

(二)监测科普工作运行状况。通过掌握科普活动的基础数据,了解教育系统科普活动的总体情况。

二、科普统计的范围

本次统计的范围包括各高等学校、委直属单位。

三、科普统计的组织实施

教育系统部分单位的科普统计工作由市教委牵头,会同市级有关部门共同组织实施,包括:向相关单位布置科普统计工作,发放并回收调查表,审核数据;将调查表录入全国科普统计数据库管理系统,并建立科普统计数据库;将调查表报市科委备查。

四、调查表下载和数据上报

各高等学校、委直属单位将本单位科普统计数据汇总后,填入一份调查表,一式两份上报市教委,并报送电子文件。

数据报表和各类资料的下载网址为:www.cstc.gov.cn 中的通知公告栏目。

五、统计数据的修正和反馈

    市教委在汇总各相关单位科普工作统计数据后,将对填报数据进行审核,对数据质量存在问题的,将要求相关单位进行核实和修正;各高等学校、委直属单位对本单位科普统计数据负责,协助市教委做好数据质量控制工作。

六、科普统计工作的时间安排

科普统计是贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》的重要举措,是政府部门了解和掌握全国科普工作状况的重要数据基础,是科技统计的重要组成部分。请各有关单位将此项工作纳入年度工作任务,据此制定工作计划,落实经费、人员等各项保障条件及时组织专门力量,集中推进调查工作,保证统计任务的顺利完成。

请各相关单位于421日前汇总科普统计数据,将审核无误的表格报送我委。

联 系 人:赵 娟;

联系电话(传真):63855235

Email459304443@qq.com

地址:江北区北滨一路369号;

邮编:400020

附件: 1.科普统计调查表

22011年度全市科普统计工作培训教材

 

 

二〇一二年三月二十日

 

【字体:】【关闭窗口
中华人民共和国中央人民政府网 中华人民共和国教育部网 重庆市人民政府网
地址:重庆市江北区北滨一路369号 邮编:400020 渝ICP备11001970号-1
渝公网安备 50010502000248号 渝公网安备 50010502000245号 渝公网安备 50010502000246号